Главная / Экономика

Фридман берет под контроль Turkcell — крупнейшего мобильного оператора Турции

Alfa Telecom Turkey Ltd (АТТ)предложила турецкому банку Ziraat Bank выкупить 51 акцию класса В по цене 54,9 млн долларов за акцию.

Ziraat Bank выступал кредитором турецкой Cukurova Group, которая несколько лет боролась с «Альфа-Групп» за 13,88% акций Turkcell.

Это означает, что «Альфа» которая владеет 13,22% Turkcell, может удвоить свою долю в операторе, если сделка состоится.

Существует вероятность того, что Alfa вообще может выйти из этого проблемного актива, так госбанк Ziraat может выкупить долю Alfa.

Как известно, конфликт вокруг Turkcell начался в 2005 году. В то время Altimo купила 13,22% акций оператора через приобретение у Cukurova Group 49% акций Cukurova Telecom Holdings Ltd (CTH).

В это же время Altimo выдала Cukurova Group кредит на 1,7 млрд долларов под залог еще 51 акции СТН. Часть кредита Cukurova погасила в 2006 году. А в марте 2009 года Alfa пришлось продать 8,22% акций Turkcell по решению нью-йоркского суда (потом она их выкупила).

Если АТТ выкупит долю у Cukurova, она наконец получит косвенный контроль над оператором. ATT будет иметь 100% в холдинговой компании Cukurova Telecom Holdings (сейчас у Alfa 49%), которая владеет 52,9% акций компании Turkcell Holding, которая владеет 51% собственно оператора Turkcell/

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама