Главная / Общество

Новый российский паспорт станет более красочным и патриотичным

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев считает, что такие тяжелые времена, которые сейчас переживает страна, самое время для того, чтобы поменять дизайн главного документа всех граждан – паспорта. С таким прошением он обратился к президенту России, ссылаясь на то, что это можно будет расценивать, как следование общему направления повышения национального патриотизма.

Общественное обсуждение этого предложения активно будет проходить в апреле, после чего по вопросу примут окончательное решение. Хамзаев пояснил, как он видит новый паспорт: «Его пустые страницы должны отражать общие исторические ценности государства. Например, полет Юрия Гагарина в космос, Победу во второй мировой войне, и даже отрывок из стихотворения Пушкина».

Автор обращения тщательно уже давно изучает этот вопрос. Во многих странах мира, страницы государственного паспорта несут ещё и «историческую нагрузку». К тому же, Хамзаев считает, что в новом формате документа должно быть гораздо больше ярких красок. Также он пояснил, что прекрасно понимает, что замена паспортов это будет сложный и дорогостоящий процесс, но он уверен, что если все тщательно обдумать, то можно будет решить эту проблему с минимальными затратами и по оптимально приемлемой схеме.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...