Главная / Политика

Палаточные городки и автопробеги прировняют к массовм акциям

МВД Российской Федерации намеренно добиться того, чтобы палаточные акции и автопробеги были законодательно приравнены к массовым акциям. В самое ближайшее время, до 31 марта проект закона будет доступен широким массам для обсуждения.

В пояснениях к документу, который МВД подготовили, говорится: «Законопроект направлен на внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется Федеральным законом от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Разумеется такая новость сразу встретила бурю эмоций у оппозиционных сил и общественных движений. Так сопредседатель совета движения «Голос» Григорий Мельконьянц высказал предположение, что подобные инициации, это ни что иное, как страх власти перед своим народом. Он так же предостерег: «Маячат 90-е годы, когда люди были вынуждены выходить на улицы, чтобы добиться увеличения заработных плат. И это не последняя инициатива, которая нас ждет». За последние годы было принято множество законов направленных на усложнение процессов проведения общественный собраний, митингов и протестов.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама