Главная / Экономика

Ford Sollers: во Всеволожске бастуют менее 10% персонала завода

Руководство завода Ford Sollers категорически не согласно с теми требованиями, которые в ходе забастовки сотрудников выдвинула первичная профсоюзная организация. Среди главных требований, повышение заработной платы, и то, что если сотрудник попадает под сокращение, компания обязуется выплатить ему 18 окладов. Однако руководство уверенно, что тех аргументов, которые предоставляют в профсоюзе, мало, чтобы принимать такие серьезные решения.

В свою очередь первичный профсоюз сообщил о том, что раз у них не получилось достичь договоренностей, то забастовка на заводе Ford Sollers во Всеволожске будет продолжаться и завтра 17 марта. Председатель профкома Игорь Темченко рассказал более подробно по ходу забастовки, что 16 марта, в день начала забастовки  была остановлена работа сварки модели Focus, и это отразилось на работе всего завода, все остальные цеха стали работать с серьезным отклонением от плана.

Однако профсоюз это не смущает. Они настроены идти до конца, и добиться удовлетворения требований, любой ценой. Это уже не первая забастовка в истории завода, периодически в разные годы бывают подобные ситуации. Чаще все заканчивалось согласием руководства, потому что начинало страдать производство. Чем закончится данная акция протеста, покажет время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции