Главная / Экономика

Кабмин рассмотрит амнистию капиталов

Предприниматели вместе с чиновниками закончили написание первого варианта законодательного проекта об амнистии капиталов. Он будет обсужден во время совещания у Шувалова Игоря.

Основу документации составила концепция бизнес-омбудсмена по имени Борис Титов, однако, с некоторыми поправками. В его версии была отмечена возможность начать расследование, если стоимость декларируемых активов более 5 000 000 долларов, а теперь данная норма была вычеркнута. В обновленной версии документа осталось три повода, которые могут послужить поводом для проверок. Во-первых, они грозят декларантам из числа работников ЦБ, в том числе бывших и их родственников, а также из числа чиновников. Во-вторых, законодательный проект учитывает нормы ФАТФ. В-третьих, еще одним поводом для ревизии могут служить подозрения о том, что активы непосредственно связаны с преступлениями, на которые амнистия по закону не распространяется.

При этом индивидуальные предприниматели отсрочить применение законодательного проекта о контролируемых иностранных компаниях до конца 2016 года. Именно к этому моменту закончится реабилитация капиталов. А первые уведомления о контролируемых компаниях должны быть предоставлены до первого апреля. Министерство финансов не против переноса срока.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции