Главная / Общество

«Нет веществ в голове»: губернатор Ульяновской области запретил врачам «селфи»

Сегодня, 16 марта, во время совещания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил возмущение по поводу появления в сети всякого рода «селфи», сделанные медицинскими работниками.

«Я думаю, многие, как и я, смотрели итоговые передачи на федеральных телеканалах, и было очень неприятно смотреть про вопиющие случаи, когда медики нарушают врачебную тайну», - сказал губернатор.

Дело в том, что в открытом доступе появились фотографии врачей со своими пациентами, лежащими на операционном столе, и даже фото с органами пациентов.

В начале марта 2015 года сотрудница «Скорой медицинской помощи» города Кирова опубликовала в одной из соцсетей свои «селфи» на фоне пациента, лежащего без сознания, и свои комментарии к этому фото в грубой форме.

Несмотря на то, что в Ульяновской области «ни одного подобного случая не зафиксировано», Морозов принял решение действовать на упреждение таких фактов. Им было дано распоряжение региональному Минздраву о запрете использовать врачам рабочее место для фото- и видеосъемки со ссылкой на статью о врачебной тайне.

Распоряжение губернатора уже готовится с учетом правовых аспектов, поскольку «есть наука, и есть правовое поле».

Ульяновский министр здравоохранения Павел Дегтярь полностью согласен с мнением губернатора.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама