Главная / Общество

Конституционный суд запретил депортировать из России семейных иностранцев с ВИЧ

Резонансное дело по факту того, что граждан Молдовы и Украины, у которых статус ВИЧ-позитивных людей, разлучили с семьями, которые проживают на территории Российской Федерации, наконец-то пришло к своему логическому завершению.

Конституционным судом РФ, куда обратились пострадавшие, было принято решение снять запрет на свободный въезд и выезд, для людей с диагнозом СПИД. Правда, в решение суда есть одна существенная поправка, данное решение распространяется исключительно на тех ВИЧ-позитивных, у которых есть семьи. Так как по мнению судей, такие люди не представляют угрозы для населения страны, потому что наличие семьи, говорит о наличие моральных принципов, и скорее всего такие люди не ведут беспорядочную сексуальную жизнь. А поскольку СПИД не передается по воздуху, то и угрозы минимальные.

Так же свое решение КС РФ пояснил тем, что в нашей стране и так достаточно норм закона, которые регулируют проблему с эпидемией СПИДа. Одним из самых действенных является сокрытие факта о том, что человек болен. Такие тайны грозят уголовной ответственностью, так как общество вокруг имеет право знать, если рядом с ними живет человек с диагнозом СПИД.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции