Главная / Политика

Киев определил условия "особого статуса " Донбасса

Сегодня, 16 марта, прошло заседание согласительного совета Верховной рады Украины.

На заседании главой фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрием Луценко было заявлено о необходимости определения списка территорий, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе Донбасса, чтобы застраховаться от обвинений в срыве мирного процесса.

«Особо настаиваю на необходимости быстрого принятия предложенного президентом законопроекта… Этот законопроект не несет никаких рисков для Украины. Наоборот, это единственный способ восстановить украинский суверенитет и не дать Кремлю обвинить Украину в срыве мирного плана», - подчеркнул депутат важность законопроекта об особом статусе Донбасса.

Проект предусматривает «разграничение по состоянию на сентябрь 2014 года. И Дебальцево, и 100 км от Мариуполя будут украинскими и не подпадают под особый статус».

Со слов Луценко, местные выборы на Донбассе состоятся только после полного возврата территорий под контроль украинской власти.

«Этот законопроект предусматривает проведение досрочных местных выборов, но только в момент, когда на территории, временно неподконтрольной Украине, восстановятся украинские флаги, украинские патрули и украинские законы», - заявил глава «БПП».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции