Главная / Это интересно

Преимущества винилового натяжного потолка

В настоящее время существует множество технологий отделки потолочной поверхности. Можно периодически бороться с трещинами и заниматься побелкой. Можно каждый раз искать все более дорогие обои, чтобы потолок выглядел достойно. Но даже самые в наше время дорогие и престижные обои с виниловым напылением способны сохранить свой первоначальный вид совсем недолго. Все равно что-либо требующее косметического ремонта произойдет: или здание даст усадку в результате капремонта соседа по подъезду, или старые водопроводные трубы зальют весь этаж водой – все это отразится на поверхности потолка трещинами, пятнами или пузырями на обоях.

Решением абсолютно всех проблем на сегодняшний день является применение самой современной технологии установки натяжных потолков. Конструкция состоим их двух простых элементов – каркаса и полотна. Каркас закрепляется на стенах по периметру помещения. Он делается из пластикового или алюминиевого монтажного профиля. Для производства полотна применяется или виниловая пленка или синтетическая трикотажная ткань.

Тканевое полотно используется в помещениях, не отапливаемых в зимнее время. Материал германского и швейцарского производства прекрасно зарекомендовал себя при температуре от -40С до +50С. Это его качество используется для отделки загородных коттеджей, дач и домов. Тканевым натяжным потолком можно обустроить даже открытую беседку, балкон или лоджию. Цвет полотна можно неоднократно изменять. Для этого достаточно воспользоваться качественной акриловой или водоэмульсионной краской.

При всех очевидных преимуществах тканевого полотна наибольшей популярностью среди заказчиков пользуется виниловая пленка. Она обладает массой значимых преимуществ.

  • Конечно же, самым главным достоинством виниловой пленки является ее относительно невысокая стоимость. Установка пленочного натяжного потолка обойдется заказчику не намного дороже, чем монтаж гипсокартонной конструкции. В некоторых случаях может возникнуть существенная экономия средств. Виниловую пленку производят германские, французские и бельгийские фирмы. Такая пленка относится к высокому классу «люкс» и стоит от 400 до 690 рублей за квадратный метр. Есть и более экономный вариант установки натяжного потолка. Это полотно российского производства, соответствующее по всем параметрам международным стандартам. Его стоимость составляет всего 250-280 рублей за квадратный метр с работой фабричной мануфактуры.
  • Виниловый натяжной потолок способен прослужить 50 лет. Этот срок подтвержден западноевропейскими пользователями. В России новая технология появилась в начале века, поэтому отечественные производители предоставляют гарантию на свою продукцию 12 лет.
  • Виниловое полотно отличается высокой степенью надежности. Оно не провисает в течение всего срока эксплуатации. На нем не бывает трещин, складок, волн и пузырей. Материал не выгорает от воздействия солнечных лучей. К полотну не пристает пыль. На нем не появляются следы копоти и жировые отложения. На виниловой пленке не появляется водяной конденсат и сопутствующие ему плесень, коррозия и грибок. Потолочная поверхность не нуждается ни в косметическом ремонте, ни в сложном обслуживании. Ее достаточно протереть один раз в год сухой салфеткой.
  • Важной особенностью виниловой пленки является ее водонепроницаемость, которая обеспечивает защиту всего помещения в случае затопления водой с верхних этажей. После устранения последствий аварии на потолочной поверхности не остается никаких следов.
  • Материал представлен в большом количестве расцветок и фактур, определяющих визуальное восприятие цвета поверхности полотна. С различными видами виниловой пленки и особенностями ее использования в различных интерьерах Вы можете ознакомиться на официальном сайте московской фабрики натяжных потолков Мос Силинг.
  • Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции