Главная / Происшествия

Четыре гражданина США помещены в карантин из-за подозрения на Эболу

Сегодня четыре американских гуманитарных работника были возвращены в США из Сьерра-Леоне с подозрением на заражение вирусом Эбола.

Пока ни у одного из волонтеров не выявлены симптомы этой смертельно опасной болезни.

Как известно Сьерра-Леоне входит в список наиболее пострадавших от лихорадки Эбола африканских стран.

Однако, американскими медиками все же были предприняты меры предосторожности: пациенты будут находиться под наблюдением врачей в течение 21 дня.

В ближайшее время ожидается доставка на родину еще шестерых американских волонтеров, которые могли также заразиться вирусом Эбола.

На прошлой недели в опубликованном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) была приведена статистика жертв и пострадавших от лихорадки Эбола жителей стран Центральной и Западной Африки: погибло более десяти тысяч человек. Всего же с начала вспышки эпидемии вируса Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне были заражены более 24 тысяч человек.

В некоторых очагах эпидемии отмечается снижение интенсивности заражения населения, и это внушает оптимизм в исход противоборства человека и смертельного вируса Эбола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции