Главная / Экономика

ЛНР ввела мультивалютную систему расчетов на время экономической блокады

С сегодняшнего дня, 15 марта, в Луганской народной республике вступает постановление правительства ЛНР о введении мультивалютной системы расчетов.

Мультивалютная система явилась вынужденной мерой для стабилизации ситуации в республике в условиях экономической блокады со стороны Украины, «в целях обеспечения полного удовлетворения потребительского спроса, доступности товаров и услуг для населения, а также учитывая дефицит гривневой наличной денежной массы, всем субъектам хозяйствования, независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории ЛНР», - указано в постановлении правительства ЛНР.

Напомним, что в ноябре 2014 года указом президента Украины Петра Порошенко была ведена экономическая блокада Донбасса. В результате в регионе перестали работать госучреждения, не выдавались пенсии, социальные пособия и, нередко, заработные платы.

11 марта министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов заявил о невозможности пополнения бюджета республики, так как крупные бюджетообразующие предприятия продолжают отчислять доходы в бюджет Украины, что само по себе выглядит странным.

Евгений Мануйлов выразил надежду, что введение мультивалютной системы позволит оживить предпринимательскую деятельность в республике.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции