Главная / Экономика

Улюкаев: Россия не будет вводить ответные санкции в отношении Швейцарии

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил об однозначной позиции России, не вводить никаких санкций, в ответ на новые санкции введенные Швейцарией. Улюкаев пояснил, что в правительственных кругах никто не рассматривает необходимость как-либо отвечать на то, что Швейцария расширила свой, так называемый, «черный список».  

Швейцария лишь присоединилась к решению ЕС в этом вопросе, добавив 28 человек в список людей, которым запрещен въезд на территорию их страны, и Евросоюза в целом. Среди самых популярных личностей в списке фигурируют: певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон, два заместителя​ министра обороны — Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин и другие.

Причина расширения санкций против России не совсем понятна. Швейцария аргументирует это тем, что новые санкции выполняют роль страховки, в случае, если Россия не будет соблюдать предыдущие санкции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции