Главная / Технологии

Дмитрий Рогозин посетит «Восточный», где наступил «критически важный момент»

Сегодня, 15 марта, вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в Twitter о своем намерении выполнить обещание проконтролировать ход строительных работ на космодроме «Восточный» в Амурской области, и «оторвать головы» любому, кто будет замечен в «нецелевом» использовании бюджетных средств, выделенных под этот проект.

Ранее также сообщалось в СМИ, что на объекте имеются проблемы, которые могут стать причиной срыва государственной космической программы.

По мнению самого вице-премьера, «наступил критический момент» в строительстве двенадцати объектов «пускового минимума».

Как известно, работы на ключевых объектах космодрома ведутся в две смены. Такой график вызван угрозой срыва госпрограммы, так как российское правительство поручило «Роскосмосу» и «Спецстрою» реализовать в текущем году программу строительства космодрома «Восточный». Сдача объекта намечена на ноябрь 2015 года, так как на 2018 год планируется запуск пилотируемой ракеты. До этой даты намечен в декабре 2015 году первый запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный», которая должна вывести на орбиту Земли спутник «Ломоносов».

Стоит отметить, что осенью 2014 года на «Восточном» были выявлены хищения: экс-главу «Дальспецстроя» (фамилия не сообщается) подозревают в хищении 1,8 млрд рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции