Главная / Общество

Депутат-экстремал Александр Сидякин: из Антарктиды на Эверест

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин, уйдя в отпуск в конце прошлого года, встречал Новый год в Антарктиде. Но этого ему показалось недостаточно и он, до конца отпуска, решил осуществить еще одну экстремальную прогулку, на сей раз – на самую высокую точку планеты гору, Эверест.

«Эверест - это гора, на которой я не был. Я обязательно постараюсь туда подняться. Пять процентов людей, которые туда пытаются взобраться, погибают», - рассказал петрозаводским студентам университета депутат.

За плечами депутата-экстремала уже семь самых высоких точек в Европе, Африке, Южной Америке.

Последнее путешествие на южный полюс планеты Сидякин ездил вместе со своим другом Олегом Савченко. Правда об этом стало известно только после того, как с ними пропала связь. К счастью, опасения за их судьбу оказались напрасными, все обошлось благополучно, без серьезных последствий.

Кстати, путешествие в Антарктиду обошлось, по их словам, чуть больше 600 тысяч рублей на человека.

Решив себя испытать, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов планирует тоже побывать в Антарктиде. С 10 по 19 апреля, во время своего отпуска, глава ведомства рассчитывает пройти маршрут длиной 100 километров. Вместе с ним этот путь пройдут призеры Всероссийской олимпиады школьников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции