Главная / Культура

«Православные» новосибирцы атаковали «Тангейзер»

Пришедших посмотреть «Тангейзер» встречали плакатами «Дорога в ад» и криками «Зрителям – позор», сообщают многочисленные очевидцы пикета у Оперного театра Новосибирска. Его участниками стали православные люди в количестве 58 человек. Ранее за скандальную постановку «Тангейзер» были возбуждены два дела, против Тимофея Кулябина, который является режиссером и Борисом Мездричем, директором театра.

Длилась акция недолго, около часа, однако, люди, пришедшие сюда были настроены уж очень радикально. Их плакаты гласили – «Не допустим осквернения святынь», «В государственном театре нет места издевательствами над верой».

Однако, все люди, которые захотели посмотреть уже ставший легендой «Тангейзер», посмотрели его. О своих впечатлениях ни один из них не захотел поделиться.

Стоит сказать, что этот скандал длится около трех недель. Разгоревшись в конце февраля, он и сейчас не дает нормально спать многим. Но на это есть довольное весомые причины. К примеру, вольная трактовка смысла произведения. Вместо славного рыцаря – кинорежиссер, позволивший себе создать кинокартину с Христом эротического характера, хотя в оригинале такого нет, да и быть не может.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама