Главная / Политика

«Гражданская платформа» осиротела

Партия «Гражданская платформа» не смогла больше скрывать противоречия внутри организации, и это все закончилось громким расколом. Создатели организации Михаил Прохоров и Рифат Шайхутдинов решили, что их пути отныне расходятся. Прохоров и ряд его соратников сообщили о выходе из «Платформы», в свою очередь попытавшись на последок обвинить Шайхутдинова во всех неудачах.

На очередном заседании партии Прохоров попытался выгнать из организации Шейхутдинова со словами: «Мне хотелось бы исправить ошибку, которую я сделал вместе с вами, с коллегами год назад. Шесть членов политического комитета подписали требование о немедленном созыве внеочередного заседания нашего политкомитета партии. В нем два пункта. Пункт первый — о досрочном прекращении полномочий руководителя федерального политкомитета Рифата Шайхутдинова. Пункт номер два — исключить его из партии "Гражданская платформа" за дискредитацию идеологии партии».

Однако, после ответного слова обвиняемого, все изменилось. Шайхутдинов заявил: «Когда мы поддержали антимайдан, пошли против революций, возникла целая истерия что мы нарушили какую-то идеологию. Какую идеологию, Михаил, мы нарушили? Ты не хочешь выполнять обещания, под которые собрались тысячи людей, пошли за тобой».

После этих слов, верхушка правления «Гражданской платформы», в том числе Александр Любимов, Михаил Барщевский, Андрей Макаревич и сам Прохоров вместе с сестрой Ириной, вышли из партии. Однако, Шайхутдинов успокоил одно партийцев: «17 апреля будет съезд, на котором мы должны выбрать новые руководящие органы и определиться с идеологией, с которой идем на выборы». И партия рассчитывает побороться за 10-15% голосов избирателей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции