Главная / Политика

МИД РФ: миротворцы в Донбассе не нужны

Сегодня заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Россия не видит необходимости в направлении миротворцев ООН на Донбасс. МИД России считает, что наблюдательной миссии ОБСЕ вполне достаточно, тем более, что уже принято решение об ее увеличении до одной тысячи человек.

«Работа по мониторингу идет, и мы не видим какой-то необходимости в направлении дополнительных контингентов со стороны ООН», - заявил представитель МИД России.

Гатилов напомнил, что существуют минские договоренности, принятые «нормандской четверкой», а в них четко обозначено, что мониторингом будет заниматься ОБСЕ. Поэтому на этом этапе нет «целесообразности в направлении на данном этапе каких-то новых контингентов».

Как известно, президент Украины Петр Порошенко обращался в секретариат ООН по вопросу направления миротворческого контингента в зону военного конфликта на Донбассе.

Однако ООН не очень жаждет этого шага, практически вопрос отправки миротворческих сил в Совете Безопасности не обсуждается.

Этот вопрос не простой, требует согласования мандата, количества направляемых миротворческих сил, их национального состава. Но самое главное, не определены задачи, которые должны решать в зоне конфликта миротворцы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции