Главная / В мире

Технологии Bitcoin позволят создать глобальную платежную систему

Корпорация IBM рассматривает вероятность применения базовой технологии системы под названием Bitcoin для разработки новой платежной системы. Она будет построена на цепочках блоков, аналогично, как и система Bitcoin. Это дал бы возможность пользователя мгновенно отправлять реальные денежные средства при желании в любую из точек земного шара и оплачивать свои покупки без участия каких-либо посредников и без дополнительных операционных затрат. В новой платежной системе, которую намерены разработать IBM будут отсутствовать промежуточные звенья в виде банков и любых других финансовых организаций. Так что пользователи не будут платить за перевод процент. При этом в IBM не намерены разрабатывать криптографической валюты. Технология под названием blockchain будет применяться для перевода физической валюты без существования дополнительно единиц новой криптовалюты отдельно. Кроме того, особенностью платежной системы будет то, что она будет не анонимной, то есть цепи блоков будут «привязяны» к определенным счетам банка и доступ к ней будет организован непосредственно через электронный кошелек, на котором в обязательном порядке будет указано имя владельца.

Стоит отметить, что осенью 2014 года представители Банка Англии отметили, что цепочка блоков является серьезным инновационным достижением, которое способно несколько трансформировать финансовую систему. Напоследок, необходимо подчеркнуть, что в Российской Федерации криптвалюта на данный момент в опале. Осенью министерство финансов заявило, что намерено штрафовать жителей России за биткоины, а Центральный Банк РФ ранее также предостерегал владельцев виртуальных кошельков от применения криптовалют.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции