Главная / Экономика

Холдинг VimpelСom сменил директора

На сайте компании VimpelCom Ltd появилось сообщение об уходе в отставку главного исполнительного директора компании Джо Лундера.

Лундер покинет свой пост 13 апреля 2015 года. До 13 июля он будет работать в качестве советника на время переходного периода.

«Он решил сконцентрироваться на других проектах. В частности, он консультирует одну из глобальных компаний», - пояснил представитель компании Артем Минаев.

По его словам, отставка – это личная инициатива Лундера, не связанная с экономической ситуацией и финансовыми результатами компании.

Лундер был назначен на пост руководителя компании в 2011 году. До этого он уже руководил «ВымпелКомом» в 2001-2003 годах.
Последнее время работа менеджмента «ВымпелКома» неоднократно подвергалась критике одного из главных акционеров компании – норвежской телекоммуникационной компании Telenor Group.
По итогам 2014 года старший вице-президент Telenor Group по Европе, глава Telenor Russia Оле Бьорн Шульстад отозвался, как о своем «главном разочаровании».

Аналитик «Уралсиб» Константин Белов считает, что связывать отставку Джо Лундера с недовольством акционеров крайне затруднительно, так как сейчас ситуация непростая для всех.

По его мнению, неудачи компании связаны с недостаточным инвестированием.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции