Главная / Это интересно

Антикризисный законопроект: лекарства поштучно

Во время последних проверок аптечных сетей по вопросу завышения цен на лекарства выяснилось, что нередки случаи, когда покупатели просят продать им не полную упаковку лекарства, а несколько таблеток или ампул, так называемый, блистер. Работники аптек идут навстречу покупателям, хотя при проверке контролирующими органами это грозит штрафом.

«Иногда пациентов просто жалко, особенно если речь идет о пенсионерах, которые вынуждены отдавать за лекарства чуть ли не полпенсии», - говорят аптекари.

Как пояснила глава Аптечной гильдии Елена Неволина, закон запрещает нарушать вторичную упаковку. Это возможно только в том случае, если у покупателя есть рецепт врача, в котором указано количество требуемого лекарства, которое в аптеках имеется только в укрупненной упаковке.

«На практике , конечно, проблема касается всех лекарственных препаратов, а не только тех, что отпускают по рецептам», - сказала Неволина.

В связи с этим, Минздрав РФ рассматривает законопроект, разрешающий аптекам продавать лекарственные препараты поштучно даже при отсутствии рецепта врача.

Если законопроект будет принят, покупатели смогут покупать лекарства поштучно.

Национальная фармацевтическая палата обратилась ко всем аптекам проявить социальную ответственность в ценовой политике.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции