Главная / В мире

По последним данным ВОЗ более 10 тыс человек погибли от лихорадки Эбола

Согласно обновленным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованным вчера, 12 марта, количество погибших от смертельного вируса Эбола превысило 10 тысяч человек.

Согласно статистике ВОЗ, в Гвинее, Либерии и Сьрра-Леоне, наиболее пострадавших странах, от лихорадки скончались 10004 человека. Число зараженных в этих странах уже превысило 24 тысячи человек.

Опасность лихорадки Эбола заключается в том, что она имеет высокую степень заразности, очень тяжело поддается лечению, характеризуется высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома, то есть, склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек.

Коэффициент смертельного исхода болезни доходит до 90%.

Вспышки лихорадки Эбола наблюдаются в основном в глухих населенных пунктах Центральной и Западной Африки, расположенных вблизи влажных тропических лесов.

Существует пять подтипов вируса Эбола — Бундибуджио (BDBV), Заир (EBOV), Рестон (RESTV), Судан (SUDV), Таи Форест (TAFV).

Разносчиком вируса в природе считают грызуны, обитающие непосредственно в жилище человека или рядом с ним.

Зараженный человек представляет опасность для окружающих, так как вирус распространяется при тесном контакте через поврежденные части кожи или слизистую оболочку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции