Главная / Экономика

Пик инфляции в России придется на март-апрель

Прогнозы министерств, в вопросе годовой инфляции, выглядят совершенно по-разному. Так Министерство экономического развития советует гражданам России быть готовыми, что рост цен продолжится, и пик инфляции придется на март-апрель этого года. В то же время, Министерство финансов подает абсолютно другую информацию, по мнению их специалистов пик инфляции, прошел ещё в феврале, и был зафиксирован на уровне 16,2-16,4%.

Однако последние данные ставятся под большое сомнение, ведь по последним экономическим данным, на сегодняшний день, в годовом выражении инфляция уже составляет 16,7%. Пока этот показатель теоретический, но такой прогноз делается исходя из того, что инфляция с начала года и по 10 марта составила уже 6,5%. В прошлом году за этот же период она составляла всего 2,3%.

Это все не удивительно, ведь и так виден непрекращающийся рост цен. С начала марта опять выросли в цене овощи и фрукты, рыба и некоторые виды мяса, сладости и крупы.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"