Главная / Технологии

Тяжелая ракета-носитель «Ангара -А5В» может полететь на Луну

Научно-технический совет Роскосмоса вынес решение, что ракетоноситель «Ангара-А5В», вполне может быть адаптирован и использован в дальнейшем для полетов на Луну. Более подробно совет указал все детали в итоговом документе собрания, в котором говорится: «"Рекомендовать ГКНПЦ имени Хруничева (строит ракеты-носители, в том числе "Ангару-5") совместно с РКК "Энергия" (ведущее ракетостроительное предприятие России) разработать аванпроект РН "Ангара-А5В" с возможной адаптацией с перспективными транспортными и пилотируемыми кораблями и другими полезными нагрузками для осуществления полетов в окололунное пространство и на поверхность Луны. Материалы должны быть представлены в межведомственную комиссию для выдачи заключения».

Председатель совета Юрий Коптев пояснил, что множество компаний заинтересованы в участии разработок технического обеспечения проектов, связанных с полетами на Луну. Однако нет объективной необходимости создавать что-то новое, если ракетоносители семейства «Ангара» вполне можно доработать. Это будет значительно дешевле, а это, не мало важно, в нынешних условиях кризиса в экономике. Такое решение позволит сэкономить бюджетные средства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции