Главная / Спорт

Зимбабве не будет участвовать в Чемпионате мира по футбол 2018 года из-за финансовых трудностей

Реклама

Международной Федирацией Футбола (ФИФА) принято окончательное решение об отстранении сборной Зимбабве в Чемпионате Мира по футболу 2018 года. А именно, команде запретили принимать участие в отборочных матчах, а это автоматически исключает команду из числа потенциальных участников ЧМ.

Причиной такого решения, стали обычные финансовые вопросы. Ещё в январе дисциплинарный комитет ФИФА получил к рассмотрению жалобу бразильского тренера Жозе Жоржини, который в 2008 году был главным тренером сборной Зимбабве. Однако на момент расторжения с ним контракта, команда так и не оплатила услуги тренера.

Сумма долга перед Жоржини не сообщается, однако дисциплинарный комитет дал сборной Зимбабве срок в 60 дней, чтобы решить этот конфликтный вопрос. С бразильцем так и не рассчитались, и как следствие команду отстранили от участия в отборочных матчах. Так что ЧМ 2018 года, который будет принимать Россия с 14 июня по 15 июля, состоится без Зимбабве.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама