Главная / Политика

Кандидаты в органы власти расскажут о состоянии своей психики и о своих зависимостях

Член Совета Федерации Антон Беляков обратил внимание на некоторые пробелы в законодательстве России, касающиеся вопросов адекватности людей, идущих на выборы в качестве кандидатов в депутаты, мэры, губернаторы.

По его мнению, каждый человек, прежде, чем получить право управления автомобилем и сесть за его руль, должен подтвердить, что он не алкоголик, не наркоман и вообще психически нормальный кандидат на статус водителя автомобиля. Это предусмотрено российским законодательством, что вполне логично, так как этот человек должен обеспечивать безопасность движения автотранспорта.

Однако, российское законодательство никаким образом не предъявляет аналогичных требований к кандидатам на право «управления государством». Получается, что в нашей стране вполне может быть допущен к разработке законов, принятию важных политических и социально-экономических решений человек, страдающий алкоголизмом, наркоманией или психическим расстройством.

«Почему-то закон не обязывает их предупреждать о наличии определенных нарушений психики или пристрастия к алкоголю», - делает вывод Антон Беляков.

Этот пробел в законодательстве может привести к серьезным политическим и социально-экономическим проблемам в стране. Проект Белякова позволит исправить ситуаци..

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции