Главная / Экономика

Россия будет искать руду в Тихом океане

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поделился серьезным достижением России, которое он считает серьезным заделом на будущее. Россия получила право разведывать 3 тысячи квадратных километров в Тихом океане. Районом, в котором будут искаться рудные полезные ископаемые, выбрана область Магеллановых гор Тихого океана.

Донской дал подробный комментарий по этому вопросу: «Был подписан 15-летний контракт на проведение работ — более подробных работ по геологоизучению, подготовке технологий, отработке технологий по добыче и технологий по обогащению. В рамках этого контракта еще планируется отработать подходы по экологической оценке. С точки зрения разработки технологий, использования технологий это конечно серьезный вызов для любой страны… я думаю, это серьезный задел, заявка на будущее».

Уникальными разработками будет заниматься компания "Южморгеология", у которой есть все необходимое, чтобы вести поиск полезных ископаемых на максимальных глубинах океана.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции