Главная / Это интересно

Путь к похудению - спорт плюс диета, считают китайские ученые

Специалисты цзилиньского университета (Китай) проанализировали результаты 49 исследований, в ходе которого были изучены мужские и женские диеты.

Выводы оказались интересными: мужчины теряют вес быстрее и легче, нежели женщины.

Ученые объясняют это наличием большего объема мышечной массы, что позволяет терять больше калорий даже в спокойном состоянии, то есть, обмен веществ у мужчин протекает быстрее, чем у женщин.

Мужчины реже имеют эмоциональные отношения с едой, то есть, в минуты уныния не «заедают» его пищей.

Женщины же, даже находясь на диете, вынуждены в процессе приготовления пищи пробовать блюдо, что не может не добавлять ей вес. Этот фактор часто женщинами не замечается или просто игнорируется.

Женщина, несмотря на то, что у нее много обязанностей по дому, склонны к многочисленным «перекусам».

По мере того, как человек становится старше, количество мышечной массы уменьшается. Это объясняет, почему с годами наша способность к похудению снижается, и это приводит к ожирению, что и наблюдается среди пожилых людей.

Для достижения нужного эффекта похудения, ученые советуют женщинам больше заниматься спортом, наращивая мышечную массу. Вместе с диетой, такой режим позволит легко расстаться с лишними килограммами.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...