Главная / Происшествия

Краснодарский край: бэби-бокс все же лучше, чем ничего

Сегодня, 12 марта, в бэби-бокс Краснодарской городской больницы скорой медицинской помощи неизвестными была помещена новорожденная девочка.

Напомним, что бэби-бокс – это устройство, которое позволяет оставить нежеланного новорожденного.

Впервые бэби-боксы в Краснодарском крае были установлены в 2011 году. В настоящее время на Кубани действуют пять таких устройств: два – в Краснодаре, по одному – в Сочи, Новороссийске и Армавире.

Известно, что за весь период существования боксов новорожденная девочка стала тринадцатым ребенком, которого поместили в «приемники» кубанских больниц.

Девочка внешне здорова, никакой записки, содержащей имя малышки, не оставлено при ней. Сейчас врачи проводят необходимый осмотр новорожденной.

Последний подобный случай произошел в этой же больнице под Новый 2015 год. На сей раз это был малыш-богатырь весом 3 килограмма и ростом 50 сантиметров.

В Армавире также 31 декабря 2013 года был оставлен мальчик, которого вскоре усыновили приемные родители.

По российскому законодательству новорожденным, попавшим в бэби-бокс, будет оказана юридическая помощь по устройству в специализированные учреждения.

Для одумавшихся родителей есть возможность вернуть своего ребенка, правда, для этого им надо пройти генетическую экспертизу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции