Главная / Это интересно

Дмитрий Рогозин будет «отрывать головы» за «Восточный»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин жестко пообещал взять под личный контроль расходование средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

«Саботажа я не позволю. Голову оторву тем, кто украдет хоть рубль на космодроме Восточный. Те, кто украдет, будут сидеть, я обещаю», - пообещал Рогозин.

В подтверждение серьезности своего обещания, вице-премьер потребовал от главы «Спецстроя» Александра Волосова финансовую отчетность по расходам на строительство космодрома за 2013 год.

«Раз нет отчетности, то Роскосмос не может перечислять остальные выделенные на строительство космодрома средства», - считает Рогозин.

Напомним, что космодром «Восточный» строится с 2012 года. Первый запуск ракеты планировался на 2015 год. Стоимость строительства составляет около 300 млрд рублей.

Стоит отметить, что жесткие высказывания вице-премьера не единожды попадали в поле зрения СМИ.

В апреле 2008 года он назвал коррупционеров предателями.

«Вороватый чиновник – это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан», - заявил Рогозин на страницах «Аргументов и фактов».

В апреле 2014 года он посоветовал США доставлять космонавтов на МКС с помощью батута.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции