Главная / Политика

Расхитителей в сфере гособоронзаказа ждет 20 лет тюрьмы

В конце 2014 года, выступая с посланием Федеральному Собранию, президент Владимир Путин поручил усилить контроль за использованием бюджетных средств, особенно, в оборонной сфере.

Им были приведены примеры, когда в ходе реализации оборонные проекты поднимаются в цене в два, а иногда, даже в 11 раз. Эти факты президент сравнил с финансированием терроризма.

Во исполнение поручения главы государства были подготовлены поправки, касающиеся контроля за всей сферой государственных и муниципальных закупок.

Как сообщила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, авторами проекта предлагается ввести в УК России новую статью 164.1 «Хищение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Именно такие преступления, по ее мнению, наиболее опасны для государства.

Расхитителям в сфере гособоронзаказа грозит срок до 20 лет лишения свободы, что в два раза больше максимального срока, который можно получить сегодня.

Отягчающими обстоятельствами будут считаться также «злоупотребление должностным положением», «получение/дача взятки» и т.п.

Если нет отягчающих обстоятельств, то можно будет ограничиться штрафом в один миллион рублей или лишением свободы до 6 лет с штрафом до 500 тыс рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции