Главная / Политика

США мстят России за выход из ДОВСЕ

Вечером 10 марта в Вене российская делегация сделала заявление, что РФ приняла решение временно приостановить работу в специальной консультационно группе по Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Пояснив это тем, что данные договорённости уже давно устарели, и нуждаются в переработке и в переосмыслении. Как известно данный Договор был подписан ещё в 1990 году, во времена существования Советского Союза.

Реакция США на такое решение России удивила всех, в особенности МИД РФ. Уже сегодня американская сторона сообщила о том, что было принято решение о расширении санкций в отношении Российской Федерации. Однозначно, таким образом Министерство финансов США пытается показать свое недовольство выходом России из ДОВСЕ. Пока границы санкций не критические, но все же, с сегодняшнего дня ещё 14 физических лица и 2 российские организаци, пополнили так называемый «черный список» США, и им запрещен въезд на территорию этого государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции