Главная / Политика

МИД РФ: решение Швейцарии расширить санкции противоречит здравому смыслу

Недоумение в МИД России вызвало решение Швейцарии расширить список санкций. Они приняли решение запретить въезд ещё 28 физическим и юридическим лицам. Добавились новые пункты и в списке запрещенных к экспорту товаров, а также прекращено сотрудничество с Крымом в туристической и инвестиционной сфере.

Реакция МИД вполне объяснима, в официальных сообщениях говорится: «Разочарованы данными решениями Берна, продолжающего вопреки здравому смыслу, реальной ситуации и в ущерб собственным интересам дублировать недружественные шаги Евросоюза в отношении России. Особенно несуразно эти меры выглядят на фоне активного содействия нашей страны реализации Минских договоренностей и наметившихся подвижек в плане соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений».

Также не может не огорчать тот факт, что Минские договоренности сейчас выглядят, как односторонне соглашение, в котором вся ответственность возложена на России, хотя украинская сторона должна быть более заинтересована в разрешении конфликта на своей территории.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама