Главная / Спорт

Валерий Газзаев: российскому футболу в первую очередь нужны реформы, а потом ЧМ-2018

Валерий Газзаев, бывший тренер сборной России по футболу, представил Общественной палате проект по реформированию российского футбола, разработанный совместно с аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

По его мнению, перед чемпионатом мира 2018 года России необходима системная модернизация футбола.

60-летний Газзаев, признанный в 2005 году тренером года по версии УЕФА, занимался ранее проектом создания Объединенной футбольной лиги, в которую должны были войти по восемь ведущих клубов России и Украины. Однако, из-за конфликтных отношений между странами, проект был провален.

Как известно, почти 80% клубов двух ведущих футбольных лиг России, премьер-лиги и ФНЛ, финансируются за счет государства: либо получают деньги из регионального бюджета, либо – за счет госкорпораций.

В обсуждении нового проекта Газзаева приняли участие руководители футбольных клубов, тренеры и ветераны советского футбола, политики.

Суть обсуждения заключалась в одном: есть ли смысл делать что-то впопыхах за три года, оставшихся до ЧМ-2018, или лучше взяться за постепенную реализацию программы?

Второй вариант поддержан президентом ЦСКА Евгением Гинером, тренером казанского «Рубина» Курбаном Бердыевым, политолог Иосиф Дискин.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции