Главная / Экономика

«ЮТэйр» разобралась с долгами

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким сообщил о том, что авиакомпания «ЮТэйр» успешно завершила переговоры со всеми своими кредиторами. И получила их положительное решение о реструктуризации долгов компании. Разумеется это длительный и многошаговый этап. Никаких официальных комментариев по этому поводу пресс-служба авиакомпании пока не дает.

Ким пояснил, что власти региона заинтересованы в выходе компании «ЮТэйр» из кризиса, так как они обеспечивают рабочими местами огромное количество людей, около 8 тысяч сотрудников. Чиновник рассказал о том, что все время проводятся рабочие встречи, на которых обсуждаются возможности поддержания авиакомпании всеми возможными способами.

Ещё в январе месяце начались переговоры с крупнейшими кредиторами компании «Сбербанком» и «Альфа-банком». На тот момент, «Сбербанк» готов быть перевести всю задолженность в акции, а «Альфа-банк» отказывался соглашаться на реструктуризацию. Однако сейчас все стороны пришли к соглашению, и общий долг «ЮТэйр» в 170 миллиардов рублей будет погашен.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции