Главная / В мире

Яценюк подает иск к России в Гаагский трибунал за фильм «Крым. Путь на родину»

Совсем недавно на российском телевиденье появился трейлер к документальному фильму, который называется «Крым. Путь на родину». И это нашло мгновенный отклик у украинского правительства.

На сегодняшнем заседании кабинета министров Украины, премьер-министр Арсений Яценюк выступил с очередной «пламенной» речью: «Мне попался интересный трейлер к фильму, как-то он называется по русски „Крым. Путь куда-то“… то ли на родину, то ли в пропасть. В принципе я посмотрел этот трейлер и прошу министерство юстиции отправить этот трейлер в Гаагский трибунал, и было бы важно, чтобы весь фильм который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал. Этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Этот фильм дает ответы на вопросы, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму, по нарушению международного права».

Ещё он напомнил России о тех двух исках, которые уже поданы Украиной в Европейский суд, а также в очередной раз пригрозил, что в скором времени российская сторона получит массовые судебные разбирательства по незаконной национализации украинских предприятий, которые находятся на территории Крыма.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама