Главная / Экономика

В условиях кризиса вырос спрос на недвижимость Греции

Инвестирование в заграничную недвижимость в последнее время приобретает достаточно востребованную форму, особенно когда речь заходит о Греции. Ведь в данном государстве для иностранцев практически не существует никаких препонов, поэтому любой желающий может приобрести здесь и жилую, и коммерческую недвижимость, в том числе и просто земельный участок. Тем более что оформить сделку можно не только на физическое, но и на юридическое лицо. Единственно, что может огорчить иностранных инвесторов, так это невозможность приобретения недвижимости в определённых районах Греции, которые, согласно греческому законодательству, считаются приграничными зонами.

По мнению специалистов, процесс оформления документов на приобретение недвижимости стоит поручить специализированным агентствам, что однозначно обеспечит безопасность сделки, а также избавит вас от необходимости лично разбираться во всех нюансах греческого законодательства. И если обратиться к услугам проверенной компании, то её специалисты, в первую очередь, предложат вам ознакомительный тур, в ходе которого вы сможете самым подробным образом ознакомиться с предложениями местного рынка недвижимости. Но если в ваших планах купить дом в Греции на берегу моря по доступной цене, то будьте готовы к тому, что вам придётся просмотреть не один вариант. Конечно, в итоге вы, всё же, сможете найти то предложение, которое полностью будет отвечать вашим представлениям о жилье в курортной зоне, однако не стоит забывать и о том, что всё это время вам придётся жить в Греции за свой счёт, поскольку агентства, как правило, не оплачивают ознакомительные туры. А это значит, что нужно предварительно подобрать несколько вариантов жилой недвижимости, просмотрев предложения о продаже в интернете.

Просмотрев несколько вариантов недвижимости на специализированных сайтах, вы можете даже не посещать Грецию с ознакомительными целями. То есть, если вы остановили выбор на конкретном объекте, то будет достаточно оформить своему представителю доверенность, которая и позволит от вашего имени совершить сделку, которая, между тем, должна проходить при участии адвоката и нотариуса. Так, в обязанность адвоката вменяется проверка недвижимости на предмет её юридической чистоты, в то время как нотариус нужен для оформления права собственности, а также для регистрации договора в ипотечном реестре, где ему выдадут свидетельство, подтверждающее ваше право собственности, как нового владельца недвижимости.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции