Главная / Общество

Ядерное оружие в Крыму урезонит США

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов выступил с официальным заявлением, в котором речь идет о том, что власти РФ имеют право принять решение о размещении ядерного оружия на территории Крамского полуострова.

Ульянов пояснил это очень просто: «Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет этот необходимым, в любом регионе. Мы рассматриваем Крым как часть Российской Федерации». Однако никакой более точной информацией о пребывании ядерного вооружения на территории Крыма, дипломат в настоящее время не располагает.

Более спорным вопросом является тот факт, что, не взирая, на договоренности США продолжает обучать пользоваться ядерным оружием военных из так называемых «неядерных» государств, а также рассматривает возможность размещения подобного вооружения на союзных с НАТО территориях. Ульянов прокомментировал это следующим образом: «Мы рассматриваем это как грубое нарушение договорных обязательств. От разговоров на эту тему они продолжают уходить».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции