Главная / Экономика

Исламские банки стремятся в Россию

Несколько исламских банков активно ведут переговоры со своими российскими коллегами, в надежде найти выход на финансовый рынок России. Такая информация стала известна из достоверного источника, который уверяет, что такие крупные исламские банки, как Al Baraka и Al Shamal уже очень давно заинтересованы в том, чтобы выйти на российский рынок оказания банковских услуг.

Однако есть одно препятствие, в России отсутствуют нормы, по которым работают исламские банки, так как у них особенные правила работы. Но так как интерес все же есть, они ищут другие пути решения этого вопроса, в частности ведут переговоры о вхождении в капиталы отечественных банковских структур. Посредником в этих переговорах выступают российские кредитные организации, у которых есть точная информация о том, какие банки нуждаются сегодня во вливании дополнительных средств.    

Интересным моментом является также тот факт, что Al Baraka и Al Shamal ищут партнеров не среди крупных банков страны, а тех, кто в банковском рейтинге занимает позиции с 20 по 30. Это свидетельствует только о том, по мнению экспертов, что в случае вложения денег в более слабые банки, у исламских больше шансов поглотить банковское учреждение целиком. Предполагаемыми партнерами исламских банков могут стать  "МДМ-банк" и "Уралсиб".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции