Главная / Экономика

Государство штрафует экономически активных граждан России

В результате проверки Счетной палатой организации контроля за урегулированием задолженностей и штрафов было выявлено, что общая сумма штрафов, наложенных в 2013 году на юридических и физических лиц органами исполнительной власти и судами, составила более 63 миллионов рублей.

По данным аудитора Счетной палаты Сергея Штогрина,  в России каждый экономически активный гражданин имеет штраф в размере около 5 тысяч рублей.

Целью проверки было пополнение федерального бюджета в 2013 и первом полугодии 2014 года.

Общая задолженность Федеральной налоговой службы России за 2013 год в бюджетную систему Российской Федерации увеличилась на 2,1% и составила 1,2 триллиона рублей.

По итогам первого полугодия 2014 года этот показатель остался на прежнем уровне.

Зато по итогам девяти месяцев 2014 года совокупная задолженность ФНС сократилась на 3,8% и составила 1,1 триллиона рублей.

«В 2013 году судом были приняты решения о невозможности взыскания 18,1 млрд рублей. В первом полугодии 2014 году аналогичный показатель составил - 5,8 млрд рублей, за девять месяцев 2014 года - 9,7 млрд рублей. Это приводит к потерям бюджетной системы Российской Федерации», - сообщили в Счетной палате России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции