Главная / Происшествия

Трагедия в Петропавловске-Камчатском: льдина убила 5-классника на глазах его друзей

Последние годы не обходятся без случаев травмирования и даже гибели людей от упавших с крыш зданий сосулек, глыб льда.

Сегодняшний год также не обошелся без таких случаев: на Камчатке погиб 11-летний школьник, в Кировской области тяжело травмирована 6-летняя девочка.

Трагедия с петропавловским мальчиком произошла на глазах у его товарищей. 8 марта дети внимание детей привлекли сосульки, свисавшие с крыши здания местной автобазы «Почты России» почти до земли. Проходя мимо сосулек, школьники затеяли игру, во время которой и произошло падение глыбы льда на одного из них. Надо отметить, что слой наледи на крыше достигал одного метра, в выходные и праздничные дни никто ее уборкой не занимался.

Прибывшие через считанные минуты на место трагедии медики, спасти мальчика не смогли.

Следственные органы выясняют, кто должен счищать снег с крыши гаражей автобазы.

Похожая ситуация произошла в Слободской Кировской области 9 марта: на выходившую из подъезда собственного дома 6-летнюю девочку с крыши упала глыба льда.

Девочка доставлена в больницу в состоянии комы. Для ее спасения были привлечены больше 20-ти специалистов, однако никто не дает гарантий, что ребенок выживет.

По данному факту предъявлено обвинение в халатности директору управляющей компании.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...