Главная / В мире

Ангела Меркель поблагодарила Японию за антироссийские санкции

Во время последнего визита в Японию канцлер Германии Ангела Меркель выразила благодарность от лица всего Европейского Союза за то, что японское правительство поддерживает санкции против России.

Новый пакет санкций, которые Япония направит против России, является уже вторым. Ранее уже было введено ограничение инвестиционного и военного сотрудничества, а также разрыв договора об общем освоении космоса. Новые санкции подразумевают запрет въезда в Японию 40 российских лиц.

На этот ход Токио Кремль ответил быстро и жестко. Японскому послу Тикахито Хараде вручили список, в котором указаны японцы, не имеющие права въезжать на территорию РФ.

Сама Меркель заявила, что Санкции против России, не являются основной целью Евро Союза. Они будут введены только в том случае, если Россия не выполнит все договоренности минского соглашения.

Ранее канцлер Германии уже посещала Японию семь лет назад. Во время нынешнего визита, она была удостоена аудиенции у императора Акихито, а также встретилась с премьер-министром Синдзо Абэ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции