Главная / Экономика

Китайская платежная система «убьет» Mastercard и Visa

По последним данным уже осенью 2015 года Китай запустит свою собственную платежную систему под названием CIPS. Она может составить значительную конкуренцию всем существующим платежным система путем повышения использования национальной китайской валюты. Клиенты по всему миру смогут расплачиваться юанями с небольшой долей операционных издержек. Система полностью готова к использованию. Осталось одно – испытать её. Для этого было выбрано около 13 национальных банков и 7 дочерних иностранных.

По плану систему должны запустить уже в сентябре – октябре 2015 года, однако точная дата будет известна только после проведенного тестирования. Что касается Национального банка Китая, то его официальные представители никаким образом не прокомментировали запуск новой системы платежей.

В России информацию восприняли благоприятно, потому что между странами налажено взаимное сотрудничество. В ближайшем будущем Российская Федерация собирается перевести все свои расчеты в позицию юань – рубль.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама