Главная / Это интересно

Новосибирские ученые создают уникальный препарат от рака на основе грудного молока

Директор Института химической биологии и фундаментальной медицины Валентин Власов из Новосибирска поведал всему ученому миру, что он разработал препарат, который основан на уникальном продукте – грудном молоке. Название этому препарату дали «лакаптин». Более подробно Власов рассказал в своем докладе: «Слово «лактаптин» происходит от двух греческих корней: «лакто-» означает молоко, а апоптоз - процесс, необходимый для поддержания численности и функциональности клеток многоклеточного организма в норме, а также для удаления ненужных либо дефектных клеток при патологии».

Фактически «лакаптин» не имеет аналогов в целом мире, и будет использоваться в любых клинических исследованиях. Так как он мощнее многократно любых препаратов с иммуноглобулинами. Центр по выпуску этого вещества назвали «Фабрика биополимеров». Первыми станут исследования противоклещевой вакцины и вакцины от рака. Разумеется шанс у противоклещевой вакцины выше, и скорее всего, она будет разработана и представлена миру в самое ближайшее время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции