Главная / В мире

Евросоюз хочет создать собственную армию

В Брюсселе рассматривается вопрос создания объединенных вооруженных сил стран-членов Евросоюза.

Идея была подброшена главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

«Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы (за события) в мире», - считает политик.

Идею Юнкера поддержал глава комитета бундестага по международным делам Норберт Реттген.

По мнению Юнкера, одной из причин создания армии ЕС является необходимость реагировать на внешнеполитические вызовы. Под этими вызовами, Юнкер имеет ввиду события на Украине.

Президент Финляндии Саули Ниинисте тоже считает необходимым создание армии ЕС, мотивируя это тем, что «Евросоюз построен на ценностях сохранности мира, и очень странно, что нет ничего, что бы эти ценности охраняло».

Финский министр обороны Карл Хаглунд поддерживает своего президента, но сомневается, что эта идея придется по вкусу всем странам ЕС.

Однако ряд депутатов Европарламента озабочены активной поддержкой идеи создания армии именно в Германии. Похоже, что свежа в памяти история двух мировых войн.

В России к этой новости отнеслись скептически.

«В наш ядерный век дополнительные армии никакой безопасности не гарантируют», - сказал депутат Госдумы Франц Клинцевич.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...