Главная / Культура

Американские критики не в восторге от "Робота по имени Чаппи"

Американский кинопрокат встречает «Робота по имени Чаппи» режиссера Нила Бломкампом. Одновременно с этим проектом, в прокат втискивается продолжение британского хита «Отель «Мэриголд»» с прежним составом актеров, дополненным Ричардом Гиром.

Научная фантастика Бломкампа относит зрителя в Йоханесбург в недалеком будущем.

На улицах города царит жестокость. Для борьбы с преступностью, корпорация Tetra Vaal разрабатывает роботов-полицейских, которые обладают искусственным интеллектом, благодаря программному обеспечению, созданному молодым инженером Дионом Уилсоном.

Местные гангстеры уговаривают Уилсона перепрограммировать отбракованного робота так, что он помогал преступникам.

Стоит отметить, что, вспыхнувший яркой звездой в 2009 году, Нил Бломкамп начинает падать в глазах критиков. «Робот по имени Чаппи» критики оценили негативно.

Сиквел «Отель «Мэриголд»» снова относит зрителей в комфортабельный пансион, который британские пенсионеры сделали из старого захудалого отеля.

Спокойная беспечная жизнь пенсионеров нарушается с появлением нового постояльца – знаменитого писателя (Ричард Гир).владелей отеля Сонни принимает его за важного проверяющего, присланного потенциальными инвесторами.

По мнению критиков, сиквел слабее оригинала.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции