Главная / В мире

Германия против НАТО

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечает, что в Евросоюзе растет неприятие и сопротивление к стратегии США в отношении России.

Между Германией и НАТО впервые произошел открытый конфликт: министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что НАТО и США драматизируют ситуацию на Украине, данные, предоставляемые ими относительно участия России в конфликте «не совсем соответствуют реальности».

Министр также подчеркнул, что как только процесс мирного урегулирования украинского конфликта сдвинулся с мертвой точки, США и НАТО тут же активизировали дискредитацию положительных результатов минских договоренностей.

Также было отмечено, что об этом можно судить по высказываниям Бридлава и других официальных лиц Америки и НАТО.

Напомним, что ранее Филипп Бридлав заявил прессе, что «ситуация на Донбассе ухудшается с каждым днем» из-за присутствия в регионе «более тысячи единиц российской военной техники, системы ПВО и дивизионов артиллерии».

Немецкий информационный портал n-tv.de предполагает, что США активно препятствуют мирному урегулированию конфликта на Украине с целью не допустить расширения влияния России. Германия же не хочет портить отношения с Россией и стремится избежать этого.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции