Главная / Политика

У России и Китая совпадает сфера интересов

На проходящей сессии Всекитайского собрания глава китайского МИД Ван И охарактеризовал российско-китайские отношения, как перспективные.

По его мнению, между Россией и Китайской народной республикой успешно развивается сотрудничество в области энергетики, включая и атомную. Ведется совместная разработка дальнемагистрального самолета.

Планируется, что объем двухсторонней торговли между Россией и Китаем в 2015 году вырастет до 100 миллиардов долларов.

Глава китайского внешнеполитического ведомства отметил, что Москву и Пекин сближают и интересы во внешней политике, при этом китайско-российские отношения не зависят от международной конъюнктуры и не направлены против третьих стран.

Китайским дипломатом было особо подчеркнуто, что двухстороннее взаимодействие России и Китая имеет стабильный характер.

«Наши страны являются стратегическими партнёрами, между ними существует прекрасная традиция взаимной поддержки», - сказал китайский министр.

По его мнению, дружба между китайским и российским народами является прочной основой «для дальнейшего укрепления стратегического партнерства, с широкими перспективами на будущее».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама