Главная / Политика

Оксана Дмитриева разочаровалась в «Справедливой России»

Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева заявила о своем намерении прекратить свое членство в партии «Справедливая Россия».

Свой поступок Оксана Дмитриева объясняет, тем, что «Справедливая Россия», как партия конструктивных, оппозиционных профессионалов, перестала существовать».

Она намерена подать заявление о выходе из партии по собственному желанию, однако, в соответствии с законодательством, на период депутатской деятельности, она не сможет выйти из фракции «Справедливой России» в Госдуме.

В дальнейшем, после ухода от эсеров, Дмитриева намерена создать собственное политическое движение социал-демократического толка. Она планирует участие в выборах в Госдуму 2016 года уже от этого движения.

«Для будущего избирательного цикла мы — я и мои ближайшие сторонники — подготовим новый политический проект», - сообщила депутат.

О будущем движении Дмитриева думает, что «это будет достаточно широкая коалиция политических сил, государственников, тех, кто отстаивает социал-демократические принципы, национально ориентированную экономику, малый бизнес».

Напомним, что 2 марта президиум центрального совета «Справедливой России» досрочно отстранил Оксану Дмитриеву от должности главы петербургского отделения партии.

На этом посту ее сменил депутат Олег Нилов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама