Главная / Общество

За продажу алкоголя несовершеннолетним будут привлекать к уголовной ответственности

В парламентской электронной базе законопроектов появился документ, который является поправкой к закону о наказании за продажу алкогольных напитков лицам не достигшим совершеннолетия.

Сейчас, после того, как объект предпринимательства или, непосредственно, продавец, был уличен в данном правонарушении, сроком на 180 суток, он становится правонарушителем и попадает под особый контроль. Если выявляется за этот период факт повторного нарушения закона, тогда назначается штраф размером до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на год, с запретом вести определенную деятельность сроком на три года, и вплоть до лишения свободы.

Однако срок в течении которого правонарушитель находится под пристальным вниманием контролирующих органов оказался недостаточным. И теперь, в случае принятия новых поправок к закону, этот срок будет увеличен до одного года. Новая норма Кодекса гласит: «устанавливают годичный срок со дня исполнения постановления об административном правонарушении для исчисления периода, в течение которого правонарушитель считается подвергнутым наказанию».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции