Главная / Политика

Россия на пороге признания независимости ЛНР и ДНР

Сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью «Коммерсантъ FM» заявил о возможной поддержке независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

«Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», – сказал Косачев.

По его мнению, в данном случае следует принимать решения на основе взаимного интереса сторон конфликта: «Не нужно России здесь говорить: «Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством», или «Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись», или «Только федерализация», или «Только автономизация», или «Только децентрализация».
Представитель Совфеда подчеркнул, что президент России Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров придерживаются другого мнения по этому вопросу, считая, что «самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия».
«Это единственное, что должна поддерживать и Россия, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский Союз, и НАТО, и все остальные», - считает сенатор.
Косачев за территориальную целостность Украины, но считает, что ее не надо увязывать с Крымом, так как этот вопрос «закрыт».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции